Объединенная украинская, европейская и демократическая команда будет брать участие в выборах.

На сегодняшний день есть только одна гарантия победить на выборах тех, кто делает ставку на деньги и большие деньги

Об этом сообщил лидер политический партии «Рідна країна» Николай Томенко на своей странице в соцсети, передает «Знай».

«Наша команда определилась, что наш лозунг – «Человек и Украина – прежде всего». Мы предложили тем, кто его разделяет, договорится – объединенная украинская, европейская и демократическая команда будет брать участие в выборах. Я рад, что команда Анатолия Гриценко поддержала этот принцип, потому что идеи и ценности должны побеждать деньги и большие деньги», — отметил он.

Именно это, подчеркнул Томенко, изменит «порядок дневной»  президентской и парламентской избирательной кампаний.

«Поэтому мировоззренческое объединение украинской, европейской и демократической оппозиции стало гарантией изменить порядок дневной избирательной кампании президентских выборов, а потом и парламентских. Это единственная гарантия победить тех, кто верит, что украинец продается», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, лидер движения «Родная страна» Николай Томенко рассказал о своем шоке от такого большого количества “кандидатов”, которые заявили свои претензии на президентское кресло.

“Я просто в шоке, что у нас так много кандидатов в президенты. Внес 2,5 миллиона гривен – и баллотируйся, – не сдержался украинский политик и общественный деятель, выступая перед делегатами съезда партии. – Считаю это неправильным. Нужно менять закон”.

Свое решение о ”похожей на цирк» сложившейся ситуации Николай Владимирович сформулировал так: “я бы внес норму «кандидат в кандидаты», которая бы предусматривала, кроме денежного залога, заручиться поддержкой 2/3 региональных депутатов».

Напомним, 4 января, в Киеве, прошел съезд партии «Рідна країна» Николая Томенко. В процессе съезда было решено принять участие во всех ближайших выборах, а также поддержать в президентской кампании лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

«Акценты» также писали, что  лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко заявил, что необходимо организовать люстрацию среди кандидатов в президенты, чтобы узнать, какими раньше делами занимался политик.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Томенко эмоционально поздравил Украину с Рождеством Христовым.