Кремль может прибегнуть к любым действиям, чтобы создать трудности для Украины.

Предоставление Томоса для Украины является сокрушительным ударом для России. И она не собирается сдаваться. Тарас Чорновил экс-нардеп и известный политических эксперт пояснил, что страна-агрессор и РПЦ, подвластная российской власти, полностью исчерпали все инструменты для препятствования создания новой украинской церкви.

Чорновил рассказал, что Россия может действовать по-разному для достижения своей цели. В частности, это могут быть и действия во внецерковных областях. Экс-депутат заявил, что Кремль может заниматься устройством терактов, диверсий. Нечто подобное Москва хотела осуществить 14 октября, когда «семинаристы» с видом титушек и бандитов занимались штурмами и поджогами.

Также он считает, что Кремль может прибегнуть и к военным методам или к действиям политической направленности. Чорновил считает, что так уже происходит.

Напомним, что портал Акценты сообщал о поджоге Андреевской церкви. Против священника и коменданта был применен слезоточивый газ. Саму церковь пытались поджечь с помощью коктейлей Молотова. Двое прохожих бросили к двери церкви бутылки с зажигательной смесью. Охранники попытались задержать злоумышленников, но те брызнули им в глаза едкой жидкостью и скрылись.