Президент США Дональд Трамп сделал важное заявление и обратился к народу из-за кризиса, возникшего вокруг безопасности на границе с Мексикой.

Трамп опубликовал обращение в своем микроблоге Twitter.

«Рад сообщить, что выступлю с обращением к нации по гуманитарному кризису и проблеме национальной безопасности на южной границе во вторник в 21 час по времени Восточного побережья США (4 утра среды, 9 января)», − заявил Дональд Трамп.

Напомним, что с 22 декабря 2018 года в США «шатдаун» — приостановлена работа правительства. Причиной этого стал спор в Конгрессе, поскольку демократы отказываются принимать бюджет, в котором пять миллиардом долларов заложено на строительство стены на мексиканской границе по инициативе Дональда Трампа.

10 января он планирует нанести официальный визит к границе с Мексикой.

Напомним, что с 22 декабря 2018 года работа правительства США была приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой которую планировал построить сам Дональд Трамп.

Ранее Акценты сообщал, что Трамп сообщил, что переговоры между Белым домом и демократами закончились провалом.

Белый дом и демократы провели переговоры по поводу «шатдауна», но они не привели к результату.

«Значительного прогресса не было», — написал президент США.

Стало известно, что сегодня, 6 января, состоится еще одна такая же встреча. Также Трамп акцентировал внимание на том, что нужно решить проблемы на южной границе страны по поводу строительства стены между Мексикой и США.

Также глава ГБР за два месяца получил зарплату размером 132 тыс. грн.

В Государственном бюро расследований рассказали, что директор ГБР Роман Труба в ноябре и декабре 2018 года получил выплату — более чем 132 тыс. грн..

Из всей суммы 50% — это финансовая помощь от государства.

«Директору Государственного бюро расследований Трубе Роману Михайловичу с ноября по декабрь 2018 начислено 132 734,47 грн (66 659,47 грн — заработная плата и 66 075,00 грн — денежная помощь)», — сообщили в бюро.

Отмечается, что материальная помощь предоставляется для решения социально-бытовых вопросов.

Новосозданное Государственное бюро расследований потратило на заработные платы сотрудников более 40 млн. грн. В государственном бюджете на 2019 год заложено более миллиарда гривен на финансирование ГБР.

Напомним, что Зеленский заявил о провокации под выборы: Это не наши методы.