Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил давно запланированную встречу с Владимиром Путиным на полях G20 только из-за российской агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом американский президент заявил во время встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на саммите G20 в Аргентине, сообщает The Hill.

«Нам не нравится то, что произошло, мы не рады тому, что произошло. На основе случившегося с кораблями и моряками… это была единственная причина (отмены встречи)», — сказал Трамп, говоря о захвате украинских кораблей и моряков.

Трамп упомянул, что надеется на скорейшее урегулирование ситуации. Он заверил, что после этого можно будет провести встречу с российским президентом.

Напомним, что в ходе саммита должна была состояться встреча президентов США и России, однако Белый дом отметил ее из-за атаки российских военных на корабли ВМС Украины. Представитель Белого дома уточнил, что встреча лидеров США и России не планируется даже в формате «на ногах».

Как ранее сообщал портал Акценты, Россия очень сильно «наследила» в США, улики обнаружены, Трампу не удастся замести этот мусор. Грядет импичмент.