Трамп пока думает, а Россия уже готовится: состоится ли встреча, что будут обсуждать и чем может закончится визави президентов — подробности

Встреча Путина и Трампа запланирована на 1 декабря

Планируется, что 1 декабря Владимир Путин встретится с Дональдом Трампом.

Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков:

«Встреча запланирована как в формате тет-а-тет, так и с участием ключевых членов делегаций с обеих сторон. Эта встреча нужна России и США в одинаковой степени. Встреча Путина и Трампа готовилась по линии администраций России и США. Информация по ней должна доводиться по этим каналам, а не через СМИ».

Президенты намерены обсудить вопросы борьбы с терроризмом, корейскую проблему, Сирию и ситуацию в Керченском проливе.

Напомним,  ранее была информация о том, что президент США Дональд Трамп намерен отменить встречу с российским коллегой из-за инцидента в Керченском проливе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль продолжает подготовку встречи двух президентов во время саммита G20 в Аргентине, несмотря на заявление Белого дома о возможной ее отмене ввиду инцидента в Азовском море.

При этом представитель президента прокомментировал слова Трампа об агрессии во время инцидента в Керченском проливе. «Смотря что он [Трамп] называет агрессией. Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей − это одно, можно спорить, была эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны», − заявил Песков.

Как ранее сообщал портал Акценты, «Если бы платили по ляму, я бы поехал к вам туда» оккупанты едут убивать украинцев только из-за денег, слитое видео шокировало даже Путина.