Трамп поставил России ультиматум и уже направил ракеты на Москву, грядет новая война

США может выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

США готовы отказаться от соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского госсекретаря Майка Помпео.

Подобный шаг может стать ответом на действия России, которая отказалась от выполнения взятых на себя по договору ДРСМД обязанностей. США может последовать примеру официального Кремля и выйти из договора в течение следующих шестидесяти дней. В Америке считают, что Москва располагает «несколькими батальонами» крылатых ракет SSC-8. «Дальность полета этих ракет представляет непосредственную угрозу для Европы», — объяснил Помпео. При этом официальный Кремль продолжает отрицать, что его действия нарушают положения договора.

Президент США Дональд Трамп уже объявил о наращивании ядерного потенциала страны, который будет продолжаться до тех пор, «пока остальные не придут в себя», имея в виду Россию и Китай. При этом представители демократической партии страны осудили этот шаг Трампа, считая его » геополитическим подарком России».

Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) был подписан СССР и США в декабре 1987-го года. Стороны обязались ликвидировать комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, а также отказаться от производства подобного оружия в будущем.

В США уже приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок, напоминает портал «Акценты».