Американские военно-морские силы приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки.

Об этом передает Институт ВМС США.

Вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф заявил, что каждый род войск должен обладать неким гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течении часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки,  так и корабли.

По словам Вулфа программе ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок «76-2», которые «будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет».

Как сообщалось, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты с сверхмощной ядерной установкой и гиперзвуковой ракеты.

Путин заявил, что не блефует, поэтому не следует раскачивать лодку «по имени планета Земля», вводя против РФ санкции и другие ограничения.

Однако, по данным американской разведки, ядерная ракета, которая как заявлял Путин, имеет неограниченный радиус действия, пока провалила все испытания, а для производства гиперзвуковых ракет Россия не может найти источник важнейших компонентов углеродного волокна. При этом Путин уверял, что  оружие уже запущено серийное производство.

Как ранее сообщал Акценты, «Маленькую бомбу. Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины Порошенко, небольшую такую» — в России предложили сбросить ядерную бомбу на центр Киева.