Цирк Мартыненко с повесткой от НАБУ получил неожиданное продолжение

Правоохранителям удалось пригласить экс-нардепа на допрос.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили повестку бывшему нардепу Николаю Мартыненко. В документе значится, что экс-госслужащего вызывают на допрос. Об этом антикоррупционеры объявили на своей странице в Facebook.

Они написали, что в ответ на запросы украинских СМИ делают сообщение о том, что 5 ноября Николаю Мартыненко была вручена повестка. С помощью этого документа НАБУ вызывает бывшего нардепа и бывшего председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса на допрос в качестве свидетеля. Он должен будет ответить на вопросы, которые ему зададут правоохранители Украины по поручению чешских коллег.

Украинские антикоррупционеры не дали более подробной информации, сославшись на тайну следствия и конфиденциальность информации. Кроме того, украинские правоохранители отметили, что вызывающее поведение Мартынюка, когда он выбросил, врученную ему повестку, является недопустимым. Вторая повестка уже была вручена в соответствии с нормами законодательства Украины.

Напомним, что Мартыненко подозревается в присвоении крупных сумм средств, принадлежавших двум украинским компаниям, а также его подозревают в создании коррупционных схем. Акценты описывали, какой спектакль разыгрался во время первой попытки сотрудников НАБУ вручить повестку экс-нардепу.