Twitter закрыл аккаунт Путина, в Кремле негодуют, у президента нашелся «двойник»: в России снова цирк

Twitter заблокировал фэйковый аккаунт Путина

Социальная сеть Twitter сумела разоблачить ненастоящий англоязычный аккаунт президента России Владимира Путина.

Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.

Аккаунт «лже-Путина» был закрыт. Кто бы ни был его владельцем, он выдавал себя за президента России и размещал информацию на основе достоверных и доступных данных, публиковавшимися официальными лицами российской политики. На этот аккаунт было подписано более миллиона человек.

Представители Twitter занялись проверкой аккаунта ночью 29-го ноября после получения жалобы от официальных лиц из Москвы. В Кремле не собираются комментировать эту информацию. У президента России есть официальный сайт, где публикуется информация, которой политик считает нужным делиться с россиянами.

В последнее время администрация крупнейших социальных сетей занялась проверкой аккаунтов, которые попали под подозрение. Многие из них оказываются «фэйковыми», а некоторые за счет накрутки подписчиков умудряются зарабатывать миллионы долларов. Подобные обвинения выдвигаются и крупнейшей российской корпорации «Роснефть», напоминает портал «Акценты». Впрочем, официальные лица, связанные с компанией, гневно опровергают любые обвинения.