У нас в Украине, в отличие от России, нет шахидов. У нас никто не примет решения посадить своих солдат на корабль, чтобы они подплыли к вашему мосту и взорвали его

Блогер, сторонник российской оккупации Александр Горный признался в том, что коллаборационисты в аннексированном Крыму боятся Украину.

Таким заявлением Горный нарвался на яркий троллинг журналиста Романа Цимбалюка. Данная ситуация произошла в эфире программы «Лицом к событию» на «Радио Свобода» (видео можно посмотреть здесь).

Украинец отметил: речь предателя свидетельствует о том, что крымчане не доверяют пафосным обещаниям президента России Владимира Путина защитить их.

Примечательно, что страх временно оккупированного Крыма перед армией Украины пророссийский блогер начал выдавать с первых минут своего выступления. Так, он прямо заявил, что оккупанты всерьез опасаются уничтожения Крымского моста украинской стороной. Якобы именно поэтому они напали на украинских моряков вблизи Керченского пролива.

Роман Цимбалюк

«Российские пограничники действовали в конкретной ситуации, когда была угроза в том числе Крымскому мосту. Идут три судна, пусть они кажутся совершенно небольшими. Подойдут к опоре, и какой будет итог? Когда украинские суда вели себя непредсказуемо, неадекватно, российские пограничники обязаны были реагировать, исходя из той ситуации, учитывая самые печальные развития сценариев. Понимаете? Это военные!» — обеспокоенно сказал Горный.

Однако Цимбалюк ярко поставил его на место, отметив, что украинские воины никогда не организовывают терактов и диверсий, несущих опасность их собственному народу.

«У нас в Украине, в отличие от Российской Федерации, нет шахидов. У нас никто никогда не примет решения посадить своих солдат на корабль, чтобы они подплыли к вашему мосту и взорвали его. Для чего? Чтобы вы потом на следующий день бомбили Киев в рамках защиты русскоязычного населения? Акститесь!» — ответил журналист путинскому пропагандисту.

Твердая позиция Цимбалюка еще больше разозлила пособника российских оккупантов, и он, разнервничавшись, случайно проговорился о том, что Крым боится Украину. Однако после допущенной оплошности Горный тут же перешел на громкие угрозы в адрес преданной Родины.

«Мы боимся Украину, которая участвует и организовывает все эти провокации против России, против Крыма! Люди-крымчане сказали однозначно: «Мы готовы взяться за оружие, если Украина попробует сюда сунуться». Не дай Бог хоть один украинский солдат или доброволец-националист сюда сунется — мы не Донбасс. Ответим гораздо жестче!» — нервно парировал блогер.

Однако отвлечь внимание оппонента от признания собственной слабости Горному не удалось, и он получил в ответ очередную порцию стеба над оккупантами.

«Если вы боитесь Украину, я вас поздравляю. Значит, вы не верите верховному главнокомандующему РФ, который уже туда столько военнослужащих отправил со всех регионов, чтобы хранить наше золотце, оккупированный Крым! И это правильно», — улыбаясь подытожил дискуссию Цимбалюк.

Ранее Акценты, что Тимошенко нагло врет даже в прямом эфире — то ли еще будет. Позорное для Украины видео