У пленных украинских моряков отобрали все и заставляют забыть о Родине

У украинских моряков в московском СИЗО забрали военную форму

Российские силовики продолжают делать пребывание пленных украинских моряков в СИЗО не комфортным.

Об этом сообщают российские СМИ.

Вчера вечером военнопленные были переведены на карантин в одиночные камеры. Украинские моряки заявляют, что у них нет жалоб на содержание под стражей. При этом у украинских моряков в московском СИЗО «Лефортово», где они и находятся, конфисковали военную форму. Это подтвердила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Когершын Сагиева.

«Все прибывшие были переодеты в тюремную одежду, так как находиться в военной форме другого государства в «Лефортово» запрещено», — процитировала Сагиева слова начальника СИЗО.

Отмечено, что на карантин согласно установленной процедуре помещают на 7–10 дней для проверки документов и состояния здоровья. «Выдали зубную щетку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями. Жалоб на условия содержания нет», – рассказал командир катера «Бердянск» Роман Мокряк.

При этом украинские моряки пока не могут связаться со своими родственниками и просят передать, что на каждого из них завели счет в рублях, который можно пополнить для того, чтобы покупать продукты и другие средства первой необходимости.

Портал «Акценты» напоминает о том, что крымчане помогали украинским военнопленным, пока те оставались на территории полуострова.