У Путина перешли черту: на украинских моряков оказывают давление, правовые организации подняты на ноги, требуется срочное вмешательство

Украинский матрос заявил о «психологическом» давлении со стороны силовиков РФ

Украинский военный матрос катера «Никополь» Сергей Цибизов, который находится в плену у российской стороны, сообщил своему адвокату, что силовики РФ его не пытали, но всё же оказывали психологическое давление «для предоставления необходимых показаний».

Об этом на своей страничке в Facebook написал журналист Антон Наумлюк

«На два месяца суд арестовал Сергея Цибизова. Адвокат Оксана Железняк, которая представляла его интересы, рассказала, что обвинение ему было представлено по части 3 статьи 322 УК РФ — «незаконное пересечение границы», — отметил журналист.

Он также написал, что изначально сообщалось, что будет «легче» часть 1 статьи УК РФ, но для того, чтобы добиться ареста украинских ребят, обвинения были переквалифицированы на третью часть — преступление группой лиц по предварительному сговору. Эта статья предусматривает ответственность до шести лет лишения свободы.

«Цибизов сказал адвокату, что его пытали, однако« давили психологически для предоставления необходимых показаний ». Вину он не признал, заявил, что выполнял приказы вышестоящего начальства », — написал Наумлк.

Ранее «Акценты» сообщали, что в оккупированном Симферополе определили меру пресечения для пленных украинских моряков с трех захваченных позавчера кораблей.