У российских спортсменов забрали Олимпийскую медаль

Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого на зимней Олимпиаде-2018 и лишил его команду бронзовой медали в дабл-миксте.

Об этом сообщается на сайте СAS.

«Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил по мельдонию – команда «Олимпийских спортсменов из России» по дабл-миксту дисквалифицирована на Олимпийских зимних играх 2018″, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Крушельницкий, который занял 3 место в соревновании по смешанному керлингу и показал положительный тест на мельдоний, признал нарушение антидопинговых правил.

«Он дисквалифицируется с дабл-микста на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане-2018, результаты, полученные командой OСР в соревновании дисквалифицируются со всеми вытекающими из этого последствиями; спортсмен исключается из Зимних Олимпийских игр 2018 года, его аккредитация должна быть снята», — говорится в сообщении.

Как известно, Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда открыл дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого за нарушение антидопинговых правил.

13 февраля Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте на Олимпийских играх-2018.