Ученые обнаружили корабль-призрак, пропавший около века назад: эта находка может стать одной из величайших загадок истории

На дне озера Гурон обнаружен пропавший 90 лет назад корабль

На дне озера Гурон обнаружены останки затонувшего 90 лет назад корабля.

Об этом сообщило издание The Sun.

Трагедия случилась в 2:00 ночи 14-го сентября 1928-го года, когда судно «Манаса» попало в сильный шторм. Отчаянные попытки капитана Джона Маккея достичь берегов одного из ближайших островов не увенчались успехом. Причина аварии до сих пор остается невыясненной, хотя эксперты пришли к выводу, что судно было перегружено и дало крен. Это могло сыграть фатальную роль в судьбе корабля и экипажа.

Примечательно, что на затонувшем судне не было найдено органических остатков, хотя часть команды и 116 голов скота, который перевозил «Манаса», пропали без вести. Почти все спасательные шлюпки, найденные на месте крушения, так и остались нетронутыми. Больше всего от шторма и затопления пострадала кормовая часть судна.

После того, как судно пошло ко дну, капитан корабля, четыре матроса и пассажир более трех суток дрейфовали в водах озера на шлюпке, пока их не заметил экипаж проходившего мимо парохода.

Затонувшее судно пролежало на две более 90 лет, пока не было найдено тремя американскими исследователями кораблекрушений. Примечательно, что помимо других артефактов, ученым удалось обнаружить на корабле неплохо сохранившийся автомобиль.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно израильские ученые обнаружили в заброшенном городе Шивта рисунок Иисуса Христа.