Ученые из американской обсерватории сделали сенсационное открытие: оказывается, в недрах Земли находится огромное количество живых организмов.

Об этом сообщил портал CNN со ссылкой на исследование специалистов вашингтонской Обсерватории глубинного углерода.

Оказалось, что земная кора наполнена простейшими живыми организмами, соответствующий вывод был сделан на основе работы более тысячи специалистов из пятидесяти двух стран. Было установлено, что найденные в недрах планеты микробы способны существовать при чрезвычайно высоких температурах, их не пугает близость к ядру Земли.

Общая масса всех живущих в земной коре живых микроорганизмов варьируется в диапазоне от пятнадцати до двадцати трех миллиардов тонн. Это, к примеру, более, чем в триста раз превышает массу всех существующих на планете людей. Более того, общий объем этих организмов настолько велик, что почти в два раза превышает объем мирового океана – крупнейшей экосистемы на Земле. Этот объем составляет от двух до 2,3 кубических километров. Ученые планируют продолжать работать над своим открытием.

Портал «Акценты» напоминает о том, что ученые открыли плотные планеты такие, как Марс и Земля. Эти космические тела имеют значительно большие размеры, чем наша планета. В отличие от Земли они состоят из кальция и алюминия. На нашей планете драгоценные камни редки и спрятаны глубоко под поверхностью. Однако суперземли вращаются вокруг своих суперзвезд, это означает, что их состав может быть совершенно другим. Так вместо железного ядра, они могут быть наполнены кальцием и алюминием. В связи с этим ученые предположили, что на поверхностях этих планет можно найти в изобилии рубины и сапфиры, которые формируются из минерального корунда — кристаллической формы оксида алюминия. Исследователи университета Цюриха и Кембриджа выявили в космосе три планеты, которые могут быть такими же, как и Земля.

Напомним, что портал «Акценты» сообщал, что ученые разгадали загадку черных дыр в космосе. Они установили, что силы магнитных полей недостаточно, чтобы нагреть корону черных дыр или облака плазмы вокруг них.

Кроме этого, портал «Акценты» сообщал о том, что в космосе обнаружена экзопланета, которая испаряется на глазах. NASA опубликовало данные, полученные космическим телескопом «Хаббл», которые свидетельствуют об экзопланете размером с Нептун, чья атмосфера испаряется с рекордной скоростью.