Находке 110 млн лет, а размеры ее не превышают размеры современных воробья или синицы.

Палеонтологи обнаружили следы самых маленьких динозавров в формации Чинджу в Южной Корее. Ученые предполагают, что эти следы были оставлены крошечными динозаврами, которые до сих пор неизвестны современной науке. Предполагается, что особи нового вида имели размеры не больше современного воробья. Об этом сообщил журнал «Популярная механика».

В статье говорится, что возраст следов оценивается в 110 млн лет, а их длинна составляет примерно 1 см. Они напоминают следы современных птиц, но на отпечатках видны только два пальца с когтями. Этот факт говорит о том, что вид относится к семейству рапторов — хищным двуногим динозаврам из семейства дромеозаврид.

Ученые назвали новый вид Dromaeosauriformipes rarus, но ученые не могут точно сказать, чьи это следы – взрослых особей или детенышей.

Портал Акценты рассказывал, что английские ученые объявили об обнаружении останков древней цивилизации Атлантида. Они длительный период времени изучали руины на морском дне на юго-западном побережье Испании. Работы велись с помощью спутниковой съемки. Руины расположены недалеко от современного города Кадис, сразу по выходу в Атлантику из Гибралтарского пролива. После детального изучения ученые сделали вывод, что эти руины строений старше египетских пирамид, древнеримских и древнегреческих строений.