Ученые выяснили: причина мигрени украинцев – ржаной хлеб. Такие результаты исследования нашей ДНК.

Об этом пишут на портале segodnya.ua.

На Земле нас более 7 млрд. Все люди разные: с карими или зелеными глазами, блондинки или рыжие, с волнистыми или ровными волосами, высокого или низкого роста. Однако на самом деле – наши гены и гены соседей или даже незнакомых людей на 99,9% – одинаковы. Нашу неповторимость определяет лишь одна десятая процента ДНК.

В этой частице ДНК заключены данные о всем нашем теле: в частности, о его наследственных заболеваниях и болезнях, к которым мы подвержены. В генетическом паспорте есть даже продукты, которые вообще не стоит есть, и лучший для нас вид спорта.


Проводя генетические исследования, ученые выяснили, что большинство украинцев страдают от мигрени, потому что организм не воспринимает ржаной хлеб. А еще анализ ДНК поможет похудеть.

После исследования ДНК пациенту прописывают личную программу питания.

Проверить себя на предрасположенность к ста пятидесяти болезням стоит 10 000 гривен. Столько же придется отдать, чтобы перед беременностью определить генную совместимость супругов. 7 000 – чтобы проверить ребенка на наличие пятидесяти генетических болезней. И от 8 000 – чтобы пройти тест на восприятие продуктов.

В США пошли еще дальше: на каком континенте или в какой стране живут родственники покажет капля слюны.

Ранее Акценты писал, что Украину накроет мощнейшая магнитная буря, берегите головы