Шотландские специалисты утверждают, что крепкий черный чай представляет огромную опасность для здоровья мужчин.

Как сообщает replyua.net, учёные из Шотландии установили, что в большом количестве чёрный чай провоцирует развитие рака простаты. На протяжении 10 лет специалисты наблюдали за самочувствием 6 тысяч мужчин разного возраста.

Они отметили, что сам по себе чёрный чай не представляет угрозы для здоровья, однако если им злоупотребляют мужчины с вредными привычками и с плохими генами, риск развития рака простаты увеличивается в разы. Согласно результатам исследования, мужчины, выпивающие больше 7 кружек крепкого черного чая ежедневно, страдают от простатита в два раза чаще, чем мужчины, которые или не пьют черный чай, или употребляют не более 3 чашек ежедневно. По словам медиков, даже у мужчин с самым крепким здоровьем и с хорошей генетикой могут возникнуть проблемы, если они употребляют более 7 кружек черного чая в день.

Мужчинам, которые имеют хронические заболевания или плохие генетические данные, ученые советуют выпивать максимум три чашки чая в день. Исключение составляет только зеленый чай, который, наоборот, предотвращает старение организма и защищает от опасных заболеваний. Впрочем, и чёрный чай имеет свою пользу. В частности, он улучшает состояние сердца и сосудов.

Напомним, ученые рассказали, какие продукты нужны человеку для избежания ранней смерти. Всемирная организация здравоохранения провела исследование, которое доказало, что люди получающие много клетчатки в своем питании, снижают риск преждевременной смерти на треть.

«Акценты» также писали, что врачи рассказали о наиболее опасных для гипертоников типах продуктов питания. По словам медиков, людям с гипертонией очень важно держать правильный рацион: сосуды и кровеносные органы могут страдать от высокого давления, поэтому следует устранять факторы, влияющие на это.

Ранее «Акценты» сообщали, что квашеную капусту привычно называют полезной, -однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.