Удивительная история! Грабитель Джордж Пэррот — человек, который стал парой ботинок

В конце девятнадцатого века на Диком Западе всем был известен человек по имени Джордж Пэррот. Его еще называли Джордж Большой Нос (вероятно потому, что его нос действительно был большим). Он был грабителем и угонщиком скота. Чаще всего, Пэррот и его банда грабили поезда и дилижансы. В те времена все сделки осуществлялись при помощи наличных, и в дилижансах часто перевозили довольно крупные суммы.

Однажды в 1878 году, банда Большого Носа решила попытаться ограбить поезд Юнион Пасифик, который вез деньги для зарплаты своих сотрудников. Они отыскали уединенный участок путей неподалеку от реки Медисин Боу в штате Вайоминг, вытащили костыль из рельс и спрятались в кустах. Однако бдительный работник железной дороги заметил и отремонтировал повреждение, предупредив об этом шерифа.

Когда поезд, как ни в чем не бывало, прошел через ловушку, Джордж Пэррот и его люди ушли в каньон Рэттлснейк, расположенный близ города Элк-Маунтин. Заместитель шерифа Роберт Уиддоуфилд вместе с детективом Union Pacific Винсентом последовали за разбойниками. Прибывши в каньон, первым, что бросилось им в глаза, пепел костра, который еще не успел остыть. Это была ловушка. Разбойники, прятавшиеся неподалеку, застрелили заместителя шерифа и детектива.

За поимку Дорджа Пэррота Union Pacific Railroad назначил награду – 10 000 долларов, что по тем временам было огромными деньгами. Позже награду увеличили вдвое. Еще два года после этого события Джордж Большой Нос и его банда гуляли на свободе, занимались разбоем, грабили и убивали. Но однажды, Большой Нос, напившись в баре, стал хвастаться своими убийствами в Элк-Маунтин. Его арестовали и отвезли в Роулинс. Там суд признал его виновным и приговорил к повешению.

22 марта 1881 года, за десять дней до назначенной казни, Джордж Большой Нос попытался сбежать. Используя свой карманный нож, он спилил заклепки на кандалах, после чего, дождавшись тюремщика Роберта Рэнкина, напал на него, проломив ему череп. Тюремщик успел позвать на помощь свою жену Розу. Та, взяв пистолет мужа, заставила разбойника вернуться в камеру. Вскоре об этом узнали все в городе. Разъяренная толпа людей в масках вломилась в темницу, вытащила Пэррота и повесила на ближайшем телеграфном столбе.

У преступника не было семьи. Поэтому тело мертвеца забрали два доктора — Томас Маги и Джон Юджин Осборну. Они хотели исследовать его мозг и попытаться понять, чем же мозг обычного человека отличается от мозга преступника. Но врачи, так и не обнаружили каких-либо заметных отличий.

Затем Джон Осборн начал свои странные эксперименты. Он вылепил посмертную маску лица Джорджа из гипса. Снял кожу с бедер и груди, отправив ее в кожевенную мастерскую, попросив сделать обувь и сумку. Остальную часть расчлененного тела разбойника Осборн засунул в солевой раствор в бочонок из-под виски. Свои странные эксперименты Осборн продолжал на протяжении года. После чего, бочонок с кусками Пэррота закопали на заднем дворе офиса доктора Маги.

Удивительно, но после этих экспериментов доктор Осборн пошел в политику. Он стал первым губернатором-демократом Вайоминга, а затем помощником государственного секретаря при президенте Вильсоне. В 1893 году, во время бала в честь своей инаугурации, Осборн как раз и был в тех ботинках из кожи Джорджа Пэррота. (Так утверждают слухи)

Спиленную верхнюю часть черепа презентовали 15-летней помощнице доктора Осборна – Лилиан Хит (она стала первой женщиной-врачом в штате Вайоминг). Долгое время она использовала верхнюю часть черепа в качестве пепельницы, а потом, как подпорку под дверь в своем кабинете.

После этого о Джордже забыли на долгое время, вплоть до 1950 года. Строители случайно обнаружили бочонок из-под виски заполненный костями, во время рытья котлована для фундамента нового здания. Внутри бочки, кроме костей, была еще бутылка со странным растительным содержимым, пара обуви и череп со спиленной верхней частью.

Тогда, кто-то из местных жителей вспомнил о пепельнице у доктора Лиллиан Хит, которой на то время было уже 80 лет. Верхушка черепа, которая у нее хранилась, идеально подошла к черепу, найденному в бочонке. Десятилетие спустя провели и анализ ДНК, подтвердив то, что все останки принадлежали Джорджу Пэрроту.

Сегодня обувь из кожи разбойника, его нижнюю часть черепа и посмертную маску из гипса можно увидеть в музее графства Карбон в Роулинсе, штат Вайоминг. Верхушка черепа находится в музее Юнион Пасифик в Омахе, штат Небраска. А сумку из его кожи так и не нашли.