Президент России Владимир Путин открыто заявил о том, что будет продолжать войну с Украиной.

Слова главы РФ цитирует портал «Новини Закарпаття«.

На семите глав государств G-20 в Аргентине Владимир Путин объяснил, почему Россия продолжит эскалацию конфликта с Украиной. «Руководство Украины — партия войны, и пока оно у власти, она будет продолжаться. Все забыли о жертвах пожара в Доме профсоюзов Одессе, говорят, что расследование идет, но итогов нет» и тишина «. России небезразлично, как будет развиваться ситуация в Украине, это близкая нам страна «, — рассказал президент.

Путин продолжил перекладывать вину за открытый конфликт на официальный Киев, заявляя, что действия России являются лишь ответом на политику, которую проводят украинские власти. «В Украине продолжается политика, направленная на ограбление своего народа — кому война, а кому мать родная», — заявил президент.

Портал «Акценты» напоминает о том, что глава Белого дома Дональд Трамп до окончания срока своих полномочий будет отказываться от встреч с российским президентом Владимиром Путиным, к которым так сильно стремятся в Кремле. А вот украинские власти обвиняют официальный Кремль в нежелании идти на прямые переговоры.