Отношения Украины и Израиля близки к серьезному потеплению.

Подобное мнение на своем официальном Facebook-аккаунте выразил политический обозреватель и блогер Карл Волох.

«Судя по двум голосованиям (взаимным) на Генассамблее ООН и недавнему заявлению МИД Украины с осуждением террора, у страны начался медовый месяц с Израилем. А без шуток, два государства от бывшего ещё недавно неплохим достижением нейтралитета перешли к открытой поддержке друг друга. Надеюсь, это реализуется и в более тесное сотрудничество в военной области. Для Украины оно сейчас критически важно», — написал политолог.

Несколько дней назад на Генеральной ассамблее ООН была рассмотрена об осуждении ХАМАС — правящего исламистского движения Сектора Газа, ведущего с Израилем ожесточенную борьбу. Россия и еще восемьдесят шесть стран (среди них Иран, Сирия, Сомали, Иран, Конго, Зимбабве и другие) сорвали принятие резолюции. При этом Украина, как и пятьдесят шесть других государств, поддержали принятие документа, продемонстрировав готовность оказать Израилю помощь.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Израиль находится на пороге политического кризиса. Правящая коалиция находится в шаге от распада и вскоре может быть объявлено о досрочных выборах в Кнессет. В результате встречи Премьер-министра Израиля, ладера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху и лидера партии «Байт Иегуди» стало известно, что все члены коалиции призывают пойти на досрочные выборы. Сам Нетаньяху не поддерживает эту идею и до последнего надеется, что этого не произойдет.

Недавно боевики из Сектора Газа выпустили по Израилю более восьмидесяти ракет, писали «Акценты». Снаряды падали близ городов Нетифот, Офаким, Сдерот. Большая часть ракет была перехвачена и уничтожена системой «Железный купол», и только несколько достигли цели.

Между тем, на Земле Обетованной сбылось третий пророчество из Библии, якобы предупреждающее о скором приближении Апокалипсиса. По знаменитой Стене плача (часть древней стены длиной 485 метров вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима), где верующие оставляют записки со своими самыми большими мечтами, проползла змея. Вполне вероятно, что никакого страшного предзнаменования в этом нет. Это была обычная рептилия, охотившаяся на голубя, сообщали «Акценты». Однако в священном писании иудаизма Торе змея, ползущая по Стене плача, является зловещим пророчеством. Отмечается, что это уже третье свидетельство возможного Апокалипсиса, который, по мнению некоторых богословов, неуклонно приближается.