В сети были опубликованы фотографии украинского снайпера, который вчера был убит. Эта смерть, которая оставила двух детей без отца

Напоминаем, что трагедия произошла 10 ноября на Свердловской дуге, где Юрий Олийнык вышел  в последний раз на поле сражения, выполняя свое боевое задание.

Юрию было 44 года родился  на Полтавщине, Кобеляцкий район. Жил и работал в Киеве трактористом  на Киево-Святошинском Дорожно-эксплуатационном управлении.

Взводный и ротный командиры рассказывают О Юрии с теплом. Он пришел добровольцем на фронт в третью волну мобилизации. В 2014-2015 годах служил в третьем взводе второй роты двенадцатого батальона, затем — командиром отделения в четвертой роте двенадцатого батальона. За проделанный путь и опыт он получил звание старшины.

Юрий увлекался охотой и был невероятным поваром. Дома у Олийныка остались ждать его-сын и дочь, 1996 и 1998 годов рождения.

Вместе с Олийныком на фронте погиб 19-летний молодой парень, как выяснилось позднее Иван Воробей, выходец из села Дегтяревка Новгород-Северского района Черниговской области.

 

Представитель штаба ООС прокомментировал произошедшее:

«К сожалению, в ходе боя, выдвигаясь к боевым позициям, получил смертельные ранения солдат Иван Васильевич Воробей. Его боевой собрат, солдат Евгений Валерьевич Летюк, пытался оказать помощь, бросился перетащить солдата в окоп, но также получил смертельное ранение», — отметил представитель.

Как сообщалось ранее на портале «Акценты»