Украина взрывается: газовые бунты начались с Кривого Рога и будут продолжаться

Журналист рассказал, какой город будет следующим и назвал объективные причины.

Ситуация с газовыми бунтами разгорается и первым стал Кривой Рог. Положение дел там можно считать началом народных протестов против повышения цен на газ. Об этом заявил на своей странице в Facebook журналист Александр Дубинский.

Он написал, что недостаток средств на субсидии в бюджете и нарастание задолженностей, массовый отказ оформлять помощь будут приводить к вспышкам конфликтов.

Дубинский считает, что следующим окажется город Смела, где новый тариф на отопление составляет 88 грн за квадратный метр. Причина та же, что и в Кривом Роге, поставщик тепла «Смілакомунтеплоенерго» имеет многомиллионные задолженности перед НАК «Нафтогаз». Поэтому сегодня Смела осталась без тепла.

Сегодня жители Кривого Рога подожгли шины возле здания Криворожгаза, чтобы им в домах включили отопление. Акцию протеста начали днем в понедельник 12 ноября. Несмотря на требования людей, к ним так никто не вышел, а диспетчер сказала, что начальства нет на месте.

После этого митингующие начали штурмовать здание из-за отказа возобновить поставки газа на предприятие «Криворожская Теплоцентраль». В Криворожгазе заявили, что Нафтогаз отказался поставлять топливо данному предприятию из-за долгов. В результате без отопления остались сотни тысяч жителей Кривого Рога. С учетом погодных условий в городе закрыты 78 школ и 75 детских садов. Из-за нападений на сотрудников и порчи имущества приостановила свою работа диспетчерская служба.

Напомним, Акценты писали о том, как один из нардепов пошутил, что Украине нужно ввести мараторий на зиму.