Историческое здание Речного вокзала в центре Киева находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщил портал «Znaj.UA».

Здание главного киевского порта было построено еще в 1897-м году, а в 1961-м году была проведена глобальная перестройка конструкции. С тех пор здание Речного вокзала, располагающееся в самом центре столицы, на Подоле, не знало капитального ремонта. В последние десятилетия оно закрыто из-за своего аварийного состояния. Примечательно, что вокруг здания Речного вокзала облагородили несколько кварталов и построили новую дорожную развязку, однако сама некогда известная на всю Украину конструкция продолжает оставаться частично разрушенной.

Здание Речного вокзала в ужасном состоянии

Обветренные стены комнат речного вокзала расписаны уличными художниками. Не удивительно, ведь здесь часто проходят нелегальные рейв-тусовки. Рядом со зданием располагается прогулочная аллея и смотровая площадка с видом на Днепр. Вокруг конструкции Речного вокзала постоянно гуляют люди, рядом играют дети. Городские власти до сих пор игнорируют угрозу, которую представляет разрушающееся здание. Не исключено, что однажды его и вовсе снесут, позабыв о том, что оно представляет историческую и культурную ценность.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Киеве группа сторонников экс-ректора Екатерины Амосовой начала штурмовать здание Национального медицинского университета имени Богомольца. Утром четырнадцатого января группа лиц попыталась прорваться в учебное заведение. Их конечная цель остается неизвестно. Очевидцы событий допускают, что это является попыткой Амосовой вернуть себе управление медуниверситетом.

Недавно в центре скандала оказалась одна из круглосуточных столичных пиццерий, сообщали «Акценты». Рано утром в заведении «Mister Cat», расположенном на улице Срибнокильская, произошла перестрелка. Поводом послужил танец одного из посетителей. Молодой человек начал танцевать лезгинку рядом с соседним столиком. «Танец» не понравился другой компании из трех посетителей. Когда «танцор» вышел на улицу, разъяренные посетители пошли за ним, словесные разборки переросли в драку. Потом танцевавшего начали избивать, выбили зуб.

Ранее «Акценты» писали о том, что в Киеве ограбили квартиру футболиста одесского клуба «Черноморец» Николая Ищенко. В момент ограбления пострадавшего не было в квартире, о случившемся он узнал после того, как вернулся из отпуска.