«Украинцы не ценят свою страну! У нас все самое дешевое, хватит жаловаться!»: скандальная нардепша в «наркотическом угаре» решила, что мы живем в раю

Как оказалось, украинцы не ценят того, что имеют. Наша страна вошла в тройку сран с самым доступным уровнем жизни.

Об этом сообщает Информер.

Виктория Сюмар, нардеп и журналистка, написала о том, что нужно гордиться своей страной, ведь здесь все так дешево и просто.

Рева уже рассказал, что украинцы слишком много едят. Но стоит вспомнить о тех, кто сметает с полок супермаркетов черную икру и чуть ли не каждые выходные ездит на райские острова. Конечно, депутат с годовым доходом в один миллион (плюс 1 800 000 грн и еще 87 000$ под подушкой) расскажет простым украинцам насколько все прекрасно. И коммуналка низкая, и цены мелочные, а мы просто не ценим своего счастья.

Индексу стоимости жизни вывела глобальная база данных о ценах потребителей Numbeo.

Средняя зарплата: 6 639 грн (237,9$).

Коммунальные услуги (на 80 м2): 2372 грн.

Проезд: 5-8 грн.

Аренда жилья в городе: 8 000 грн.

Мясное блюдо: 100 грн.

Капучино: 23 грн.

Конечно, для британцев со средней зарплатой в 4 000 фунтов стерлингов, такие цены – просто мелочи жизни. Но даже несмотря на заработные платы за рубежом, только смотря на соотношение зарплаты к цене на квартиру, хочется плакать. Хорошо, что британские ученые при высчитывании индекса забыли о пенсиях: от этих цифр можно было бы умереть.

Но если уж нардеп сказал гордиться, значит надо переступить через всю жалость к себе, уверенно положить 6 тысяч возле иконы и благодарить правительство о таком снисхождении.

Жаль, что убегая с Украины, не все понимают, что капучино за 23 гривны – это манна небесная. За одну зарплату можно насладиться кофе целых 288 раз! Конечно, после такого можно получить сердечный приступ и умереть от голода и холода (на еду и отопление не хватит).

Эх, бедные министры и депутаты. Этот народ еще воспитать нужно.

Как ранее сообщал портал Акценты, инфляция растет вширь, цены скачут вверх — эксперты рассказали что будет с зарплатами в 2019.