Президенту написали петицию, которая призывает регулировать заработные платы чиновников.

Об этом сообщает юридический сайт «Я и закон».

Многие украинцы, а если быть честным – большинство, получают очень маленькие зарплаты и пенсии, которые не покрывают даже пенсионные услуги. Из-за этого постоянное чувство отчаяния не покидает украинцев, они недовольны ни президентом, ни депутатами, ни уровнем жизни. В свою очередь, власти получают даже не десятки, а сотни тысяч гривен в месяц, и часто это не зарплаты, а премии в 700% оклада, которые они самостоятельно себе приписывают.

22 января украинцы подали электронную петицию президенту Украины, в которой попросили установить зарплаты депутатам и членам Кабинета министров Украины в размере, который не превышает среднюю зарплату в Украине.

В петиции указывается, что «для установления равновесия населения вверенной Вам страны было бы целесообразно установить депутатам и членам Кабмина заработную плату в размере, не превышающем средний по Украине. Это уменьшит финансовую пропасть между правительством и народом и позволит законодателям понять трудности граждан Украины».

Ранее Акценты сообщал, что уже 15 депутатов с Верховной Рады Украины подали заявку на участии в президентских выборах.

Ирина Геращенко написала, что летом она дала прогноз на то, что 17 депутатов пойдут в президенты. Она сообщила, что ее прогноз на 98% совпал с реальностью. По ее словам, подвел только Чумак, который неожиданно поддержал другого кандидата. Также отказались от президентства А. Билецкий и С. Лещенко, хотя они заявляли о намерениях баллотироваться.

На данный момент 15 кандидатов из Верховной Рады будут бороться за пост главы государства.

Среди них Надежда Савченко и Юлия Тимошенко от партии «Батькивщина». Олег Ляшко из партии «Радикальная партия Олега Ляшко». Трое депутатов от расколотого Оппоблока – Юрий Бойко, Олег Вилкул и Евгений Мураев. По словам Геращенко, это те люди, которые пять лет назад получили несколько процентов и носили их, как корону весь срок Порошенко.

«Это лидеры карманных партий, где членами являются только они и флаг. Это парочка неадекватных персонажей. (Сори, что так о коллегах, но иначе их тяжело охарактеризовать).

На данный момент список кандидатов-депутатов выглядит так (в порядке регистрации):
1. Шевченко

2. Куприй

3. Богомолец

4. Бойко

5. Вилкул

6. Мураев

7. Кривенко

8. Каплин

9. Тимошенко

10. Ляшко

11. Деревянко

12. Тарута

13. Корнацкий

14. Добродомов

15. Савченко

«Еще не вечер, возможно, за неделю несколько коллег проснутся с чувством личной миссии и зарегистрируются кандидатами. Следующие пару месяцев в парламенте будет эмоционально», — написала Ирина Геращенко.