Украинские зарплаты сравнили с европейскими. Лучше бы этого не делали

По статистике наиболее высокий уровень почасовой оплаты зафиксирован в столице Украины. Как сообщили Госстат Украины 2017 году почасовая зарплата украинцев составляла 53,4 грн., это составляет чуть меньше двух долларов

Наиболее высокий уровень почасовой оплаты был зафиксирован в Киеве – за час работы реально было получить 81,5 грн. (3 доллара). Самый низкий уровень оплаты труда зафиксирован в Черниговской области — 42 грн. за час.

Если же сопоставить такие зарплаты с другими странами, то в Дании за час работы можно было получить в среднем 40 евро – 1306 грн. Этот показатель в 16 раз выше, чем в столице Украины.

Почасовая форма оплаты труда является основной формой в большинстве развитых стран. Работники могут дополнительно трудиться по окончании основного 8-часового рабочего дня. Такая форма оплаты удобна для тех, кто хочет работать неполный рабочий ден.

Напомним, что международная организация труда МОТ еще в начале 2000-х годов рекомендовала минимальную почасовую оплату труда на уровне 3–4 долларов.

Ранее Акценты писал, что ДОПОКРАЩУВАЛИСЬ! НАЦБАНК НАЧИНАЕТ ИЗЫМАТЬ МИЛЛИОНЫ КУПЮР. ЧТО ЖДЁТ УКРАИНЦЕВ