Украинский общественный деятель Вадим Трюхан сумел вывести из равновесия российского депутата Сергея Железняка.

Инцидент произошел во время телешоу «60 минут» на пропагандистском канале «Россия 1».

Во время обсуждения в телестудии Трюхан благодаря своему красноречию и неоспоримым фактам, приведенным в ходе дебатов, указал на то, что представители России постоянно врут о событиях вокруг Крыма и конфликта на Донбассе. Общественный деятель привел несколько примеров случаев клеветы со стороны россиян в отношении Украины.

«Мне пришла на ум одна сказка. Когда кричали: «Волки, волки!», селяне выскакивали с вилами, ружьями, а волков нет. Потом опять, и так раз пять. А потом, когда волки прибежали, селяне не вышли, и волки все съели. На протяжении уже пятого года я слушаю такие же сказки: Украина нападет на Россию, на Москву, на Керченский мост, на «Л/ДНР», — объяснил Трюхан.

Заявление, которое сделал общественный деятель, вызвало бурную реакцию у российского депутата Сергея Железняка. Как водится, представитель страны-агрессора начал угрожать применением силы. «На Россию у вас нападалка еще не выросла!», — заявил политик. Россиянин добавил, что несмотря на громкие заявление, у Украины не хватает ни боевого состава армии, ни арсенала для того, чтобы противостоять РФ «Наступит момент, созреет ситуация, когда Украина просто придет и заберет свое назад», — резюмировал уставший от споров Трюхан.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сепаратисты на востоке Украины сегодня ночью обстреляли позиции ВСУ несмотря на подписанное накануне «новогоднее перемирии». Нарушившие слово своего командования боевики применили огнеметы и крупнокалиберные пулеметы, однако не добились желаемого. Никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Тем временем, от президента России Владимира Путина требует немедленного освобождения захваченных в плен украинских моряков, сообщали «Акценты». Представители мировой политической элиты оказывают на Кремль давление и выполняют просьбу официального Киева, стремящегося вернуть своих граждан домой.

Некоторые представители российского шоу-бизнеса поддерживают Украину, писали «Акценты». Разумеется, это не находит поддержки у радикально настроенных российских граждан, воинственно выражающих свою позицию. Над теми, кто идет против официального курса Кремля, некоторые россияне предлагают учинить расправу.