Российский актер Анатолий Пашинин сделал скандальное заявление об украинском гражданстве.

Данное заявление было сделано в эфире украинского телеканала.

Пашинин, уже не первый год воюющий в зоне АТО на стороне украинской армии, не собирается в ближайшее время подавать документы на получение украинского гражданства. Отвечая на вопрос украинского журналиста, Пашинин сообщил, что украинское гражданство «стало напоминать секту».

«Это все начало попахивать сектой. Гражданство можно предоставить, и тут же отнять можно. Если ты не будешь угодным главе секты, мы отнимем его у тебя. Поэтому нет, не надо». Известный в прошлом российский артист считает, что при получении украинского гражданства действуют коррупционные схемы. «Одно дело, если бы мне, как гражданину другой страны, можно было бы прийти и просто подать документы, а потом забрать паспорт. В таком случае это было бы честно, и не нужно перед каким-то чинушей унижаться, который будет думать, достоин я гражданства, или нет», — отметил Пашинин.

В настоящий момент звезда фильма «Адмирал» чувствует себя на передовой вполне комфортно с паспортом гражданина Российской Федерации и не собирается менять гражданство.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сегодня утром три украинских военных корабля пересекли российскую границу и движутся к Керченскому проливу.