Украинское правительство сравнили с деликатным заболеванием из-за сомнительных «покращень», — пишет Politeka.

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Между геморроем и украинским правительством очень много общего. Симптомы вообще идентичные. Зуд, боль, иногда кровотечение. К тому же, о геморрое и украинском правительстве всегда стыдно говорить. На дружеской посиделке не скажешь – ребята, у меня тут в жопе небольшая шишечка. Ребята ведь не поймут», — отметил он.

Однако, как утверждает Лесев, небольшое различие все же есть.

«Но в отличие от Гройсмана и его правительства геморрой лечится. Специальными свечами. А вот Гройсмана и его бригаду свечи не берут. Даже церковные. Посмотрите, как нам поднесли поднятие цены на газ. Подняли всего-навсего на 23.5%. А могли ведь и на 60%. Это слова Гройсмана», — подчеркнул он.

Одним из примеров сомнительного «покращення» Лесев назвал ситуацию с выплатой средств для «муниципальных нянечек».

«С 1 января Минсоцполитики вводит материальную компенсацию мамочкам, которые нанимают няню и выходят на работу. Полторы тысяч гривен в месяц. Разве что лежачую пенсионерку, которая согласится за эти деньги спать в присутствии ребенка до прихода родителей. А чтобы претендовать на эти деньги, родители должны еще и заключить трудовой договор с няней», — уточнил он.

Более того, по словам Лесева, отдельного внимания заслуживает количество средств, которые получает каждая украинка «на ребенка».

«На одного ребенка правительство Гройсмана выделяет 860 гривен в месяц. Это до трех лет. За эти деньги можно купить 45 бройлерных цыплят. Именно эти цыплята используются на агрохолдинге «Мироновский Хлебопродукт» Юрия Косюка», — сказал он.

Как напомнил телеведущий, в этом году предприятия Косюка получили 816 миллионов дотаций из бюджета. Этих денег хватило бы, чтобы в течении года выплачивать пособие в 860 гривен 79 тысячам мамочек.

Эта ситуациях с выплатами на «нянь» так запутала украинцев, что они, зная, чего можно ожидать от государства, решили, что отменят декреты и выплаты на ребенка. Как ни странно, минсоцполитики эти слухи развеяло: те, кто захочет воспользоваться услугами муниципальной няни, будут получать и дальше деньги на ребенка. Право на декретный отпуск женщина также не потеряют. Как доказывать государству, что вы пользуетесь услугами няни, куда и какие нести документы – пока неясно. Однако, бюрократическую волокиту уже можно себе представлять.

Как ранее сообщал портал Акценты, что ждет будущих мам и какие еще деньги можно взять у государства на ребенка.