«Украинского населения там нет»: Умеров сделал резкое заявление о возврате Крыма

В борьбе за оккупированный Крым Украина должна ориентироваться на возврат территорий, а не населения, поскольку большинство крымчан готовы жить хоть под властью Китая.

Такое заявление сделал заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров в интервью Цензор.нет.

По словам Умерова, «украинского населения в Крыму нет».

«Есть отдельные украинцы. Но 600 тысяч украинцев, которые там по статистике, реально нет. Они все русские, или пророссийские, или прорусские… Они уже выступили против нас: они сдали территорию Украины другому государству. Они перешли в состав другого государства вместе с моей землей. Если им нравится Россия, они могут спокойно перебраться в любой регион, начиная от Дальнего востока и заканчивая Москвой или Санкт-Петербургом», — подчеркнул он.

Как отметил замглавы Меджлиса демографическая ситуация в Крыму вследствие депортации крымских татар в 1944 году «сложилась искусственно».

«Если есть возможность от этого избавиться, то нужно избавляться. И Украина сейчас должна бороться (это мое мнение!) не за население, а за территорию. Она должна вернуть свою территорию. А тому большинству все равно где жить. Китайцы придут – они паспорта китайские получат. Ведь двигают вперед всех, какие-то политические процессы производит 1% населения. А 99% ориентируются или живут по правилам, которые им дарит или готовит судьба», — добавил он.