В этом году украинцам придется не сладко, по мнению экспертов, ожидается самая холодная зима, которая обуславливается природными факторами, такими как: наступлением периода снижения солнечной активности и изменением направления потоков воздушных масс. Изменения в климате стоит ожидать в конце ноября.

В этом году на Солнце были зафиксированы сверхмощные вспышки, которые повлекли за собой резкую фазу снижения активности, которая не опускалась до столь низкого уровня с 17 века. Эти данные показываю, что зимой на территории Европы морозы могут достигать до минус 35-40 градусов.

Как ранее писал сайт «Акценты» Мороз и снегопад: в Украину идет настоящая зима

Для европейских стран это шокирующие новости. Мощнейшие снегопады могут накрыть Европу включая Париж, Вену, Будапешт, а в Украине они дойдут до линии Одесса-Днепропетровск-Харьков. То есть Киев расположен в самой зоне риска.

И тут встает вопрос, сможет ли государство справится с такими морозами?

Украинцы-народ терпеливый, добраться пешком с левого берега на правый? Без проблем! Посидеть несколько деньков без электричества? Запросто! Но замерзнуть в собственной квартире, это не про нас.

Европа уже готовится к холодной зиме, увеличивая объемы закупки и закачки природного газа на 5-10%, тем самым подтверждая, что такой зимы европейский континент еще не видел.

Как ранее сообщал сайт «Акценты» “На отоплении явно не экономит”: соцсети разорвало видео с обнаженным Ляшко