Укрпошта теряет не только посылки, но и прибыль

Компания опубликовала финансовую отчетность по итогам работы в первые 9 месяцев 2018 года.

Чистый убыток государственного предприятия ПАО «Укрпошта» составил 514 млн грн, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в финансовом отчете, опубликованном на сайте в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Так в прошлом году чистый убыток компании составил 415 млн грн за период с января по сентябрь. В текущем году убытки увеличились на 24% или на 99 млн грн и составили уже 514 млн грн за период с января по сентябрь 2018 года.

По данным отчета чистый доход Укрпошты от реализации продукции и услуг составил 4 780 млн грн, что на 20% или 1 037 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее генеральный директор Укрпошты заявил, что работа предприятия в конце этого года подвергнется оптимизации. В частности, будут закрыты стационарные отделения, работающие в отдаленных селах, а также почтальоны больше не будут доставлять пенсии.

Напомним, что сотрудники Укрпошты были пойманы недавно на воровстве содержимого посылок, которые отправлялись благотворительной организацией для детей из малоимущих семей.