«Укрзализныця» издевается над сотрудниками, никто не может чувствовать себя в безопасности

Сотрудники "Уркзализныци" проходят проверку на детекторе лжи

Сотрудники «Украинской железной дороги» проходят проверки на детекторе лжи.

Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

В настоящий момент проверку прошли более двадцати сотрудников организации. Утверждается, что подобная процедура является добровольной. Количество сотрудников, не прошедших тест на детекторе лжи и попавшихся на обмане, не называется – информация считается конфиденциальной.

«Было проведено 23 тестирования. Полиграф закупался с целью выполнения требований закона Украины «О предотвращении коррупции», а также плановых заданий по профилактике правонарушений в области железнодорожного транспорта«, — объяснили в компании.

На балансе «Укрзализныци» числится всего один полиграф – он обошелся в 86 тысяч гривен. Примечательно, что договор компании об услугах по профессиональной подготовке полиграфолога составил 56 тысяч гривен.

Высокие цифры в главе «расходы» компании «Украинской железной дороги» не удивляют. Портал «Акценты» напоминает о том, что чиновники «Укрзализныци» умеют шокировать страну непомерно огромными доходами. Избавившись от бывшего главы правления Войцеха Балчуна, который получал почти полмиллиона гривен в месяц, на престижный пост был назначен очередной будущий олигарх.