«Укрзализныця» подложила украинцам огромную свинью, деньги не вернут, пострадают тысячи

"Укрзализныця" вводит ограничения на возврат купленных билетов

«Укрзализныця» временно вводит ограничение на возврат купленных билетов.

Об этом сообщил официальный сайт компании.

Данная мера призвана решить проблему со спекуляциями, которых традиционно становится больше во время новогодних праздников. К тому же, ограничение избежать искусственного дефицита в пользующийся повышенным спросом зимний период.

«Как показывает анализ, проведенный специалистами «Укрзализныци», значительное количество билетов выкупается в сети интернет в первые минуты открытия любой продажи, а затем значительная часть билетов возвращается в продажу перед отправлением поезда. Это свидетельствует о том, что билеты оптом выкупаются для их последующей перепродажи», — сообщили в заявлении на сайте компании.

С пятнадцатого декабря по пятнадцатое января начнут действовать ограничения на возврат купленных через интернет билетов. То же самое касается и оформления групповых поездок. Для того, чтобы вернуть купленные таким способом контрамарки, придется сдать их в одну из специальных железнодорожных касс. Подобные меры вводились и в прошлом году – в компании считают, что практика хорошо себя зарекомендовала.

Портал «Акценты» напоминает о том, что украинские железнодорожники готовы в кратчайшие сроки перевести весь имеющийся в наличии вагонный состав из мирного положения в военное.