Умер автор всемирно известного мультсериала: дети обожали его героев, мир будет всегда помнить знаменитого аниматора

Умер создатель Губки Боба Стивен Хилленберг

В Возрасте 57 лет скончался легендарный Стивен Хилленберг — автор популярного мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Об этом сообщил телеканал Nickelodeon, который транслирует мультипликационный сериал про Губку Боба.

По информации телеканала, он боле боковым амиотрофическим склерозом, который ему диагностировали в прошлом году.

«Губка Боб Квадратные Штаны» — культовый американский мультсериал производства телеканала Nickelodeon. Впервые он вышел в эфир летом 1999 года и быстро стал одним из самых популярных и любимых мультсериалов в мире, а также фактическим «лицом» канала «Nickelodeon».

Забавно, но прежде чем стать аниматором Хилленберг достаточно большой отрезок жизни проработал морским биологом (Отсюда и морская тематика мультфильма «Губка Боб»), но через некоторое время решил попробовать себя в анимации.

Главного персонажа известного мультфильма сначала звали SpongeBoy, но так как это имя было защищено авторским правом, Стивен заменил его на SpongeBob.

Хилленберг ушёл со своей должности после создания фильма. Но при этом он не покинул сериал, а стал исполнительным продюсером.

Начиная со второго фильма и середины девятого сезона Хилленберг был более вовлечён в творческий процесс создания дальнейших серий.

Джо Мюррей, создатель «Rocko’s Modern Life», встреченный Хилленбергом на мультипликационном фестивале, спросил его, будет ли он режиссёром этого шоу. Хилленберг согласился, став автором сценария, продюсером, режиссёром по раскадровке и креативным директором. При работе над мультсериалом Хилленберг сдружился с Томом Кенни, который позже станет озвучивать Губку Боба, а также будущими соавторами сериала Дугом Лоренсом, Полом Тиббитом и другими.

Ранее «Акценты» сообщали, что умер известный итальянский режиссер, драматург и поэт Бернардо Бертолуччи.