8 декабря ушел из жизни актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках Тарас Мельничук. Ему было всего 27 лет.

Об этом сообщили в Министерстве культуры Украины.

Мельничук окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. После завершения учебы Мельничук активно работал как втеатре, так и на телевидении.

В 2013 году он стал актером Киевского академического театра юного зрителя на Липках. Лучшими его работами считаются, в частвности, такие представления как «Снежная королева», «Ревизор», «Ромео и Джульетта», «Сон» и другие.

В последнее время актер боролся со страшным диагнозом — раком крови.

Друзья, коллеги и знакомые Мельничука шокированы известием о смерти актера. В Facebook они делятся своими воспоминаниями о Тарасе.

Напомним, в возрасте 78 лет ушел из жизни известный украинский писатель и переводчик Виктор Шовкун.

Об этом сообщила его дочь на своей странице в Фейсбук

За свою насыщенную творческую жизнь Шовкун перевел множество известных книг: Агаты Кристи, Эдгара По, Стивена Кинга, Оноре де Бальзака, Габриэля Грасии Маркеса, Паоло Коэльо, Дэна Брауна и многих других мировых писателей.

Виктор Шовкун является лауреатом ряда престижных отечественных премий, среди которых Премия Сковороды, премия Максима Рыльского и многих другие.

Как сообщали «Акценты», в возрасте 90 лет скончался известный английский кинорежиссер Николас Роуг.

Режиссер снял такие картины, как «Обход» (1971), психологический триллер «А теперь не смотри» (1973), научно-фантастический фильм «Человек, который упал на землю» (1976) с рок-певцом и актером Дэвидом Боуи в главной роли и телесериал «Хроники молодого Индианы Джонса».

Ранее «Акценты» писали, что в возрасте 57 лет скончался легендарный Стивен Хилленберг — автор популярного мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».