25 января 2019 года ушел из жизни известный украинский журналист Николай Бабич.

Об этом сообщает УНИАН

«Сегодня около 17 часов остановилось сердце известного украинского журналиста Николая Ивановича Бабича», — говорится в некрологе агенства.

Николай Бабич трудился заместителем редактора отдела экономических новостей информагенства УНИАН.

«Нам трудно подобрать слова для текста этой новости. Однако мы точно не оставим смерть 48-летнего Николая, который пошел на простую плановую операцию в киевской больнице, без точного установления причины трагедии. Люди не должны умирать от укола с анестезией», — сообщается на сайте.

На данный момент причина скоропостижной кончины журналиста не уточняется. Известно, что у Николая Бабича остались жена и двое детей. О точном времени и месте прощания с журналистом будет известно немного позже.

Напомним, скончался один из лидеров объединения ОУН Омелян Коваль.Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

«Сегодня, девятнадцатого января, умер общественный деятель, один из лидеров ОУН (б), узник нацистского лагеря Аушвиц Омелян Коваль. Последние годы он жил во Львове. Община города Львова выражает соболезнования родным и близким», — сообщили в горсовете.

Официальной причины смерти властям пока неизвестны. Время и место прощания с Омеляном Ковалем, также не сообщается.

В конце 1941-го года Коваль был отправлен в концлагерь в составе двадцати пяти украинских политических заключенных, названных «Группой Бандеры». Коваль родился 24-го февраля 1920-гогода в Ивано-Франковской области.

Присоединился к ОУН в 1938-м году под псевдонимом «Демьян». После войны Коваль был председателем совета украинских общественных организаций Бельгии, а также одним из президентов Европейского Конгресса Украинских. По Женевской конвенции ветеран имел статус беженца в Бельгии, а в 1997-м году получил гражданство Украины.

«Акценты» также писали, что в США скончался известный украинский артист КВН Семен Лившиц.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Василий Кохан, известный украинский художник и музыкант, барабанщик популярной закарпатской группы Tequila Band, скончался 16 января. На протяжении двух последних лет своей жизни он безуспешно боролся с онкологическим заболеванием.