Умер величайший актер и режиссер, его спектакли покорили полмира

Умер режиссер Евгений Радомысленский

В Российской Федерации умер знаменитый актер и режиссер Евгений Радомысленский.

Об этом сообщила в Facebook ректор Института Современного Искусства Ирина Сухолет.

Он ушел на тот свет на 84-м году жизни. Прощаться с ним будут 15 января в ДК им. Горбунова. Похоронят легенду на Троекуровском кладбище.

Он известен своими постановками (а их было более 80), которые были успешны на сценах Праги, Москвы, Гаваны и Белграда.

Ранее Акценты сообщал, что выдающийся британский математик Майкл Фрэнсис Атья (Michael Francis Atiyah) ушел из жизни. Он был сэром и лауреатом премий Абеля и Филдса.

Атья известен своим вкладом в алгебраическую геометрию и топологию и умер 11 января в возрасте 89 лет, пишет Hyser.

Майкл Атья родился в 1929 году, а с 1962 года был членом лондонского Королевского общества, с 1990 по 1995 год занимал там должность президента. Он был наиболее известен благодаря своему вкладу в развитие топологической теории, а также благодаря доказательству теоремы о равенстве индексов — теорема Атья-Зингера.

Кроме чистой математики, Атья был захвачен и теоретической физикой — известны его работы в области общей теории относительности и квантовой теории.

Майкл был удостоен множества наград, включая Филдсовскую премию 1966 года, а также Премию Абеля 2004 года Медаль Королевского общества 1968 года. Кроме этого, он был возведен в рыцари в 1983 году, а в 2001 году стал кавалером французского ордена Почетного легиона.

Также жуткое убийство потрясло Украину: побил, задушил и жил с трупом.

В Николаеве мужчина арендовал комнату. Во время ссоры на почве личной неприязни арендатор избил собственника жилья и задушил. Он решил накрыть труп одеялом и остался жить в квартире дальше. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает пресс-служба полиции области.

Исчезновение хозяина дома заметили соседи. Они знали 55-летнего мужчину и спросили у арендатора, где хозяин. Он ответил, что тот умер, но он боится вызвать полицию. Соседи незамедлительно вызвали правоохранителей. В это время арендатор сбежал.

Когда приехали копы, они не обнаружили следов насильственной смерти из-за изменений, произошедших в теле за прошедшее время. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что погибшего задушили и обнаружила соответствующие переломы костей.

Правоохранители быстро установили личность арендатора и 10 января задержали 50-летнего уроженца Кропивницкого, а ныне бездомного в Корабельном районе Николаева. Он пояснил полицейским, что избил и убил своего знакомого из-за того, что он упрекал мужчину в иждивении и содержании. После того, как его знакомый скончался, он накрыл его тело одеялом и остался еще пожить. В таких условиях мужчина жил две недели.

На данный момент злоумышленник задержан, полиция сообщила о подозрении в совершении убийства. Задержанному избирается мера пресечения. Мужчина может оказаться за решеткой на ближайшие 15 лет.

Напомним, что в Украине школьник заболел туберкулезом.