Во время подготовки к бою с Майрисом Бриедисом в полуфинале WBSS боксер написал трогательный и глубокий стих об Украине. Свое произведение он так и назвал «Украина». Создал его он еще 2 января 2018 года, но долго никому не показывал. Об этом сообщает «Сегодня».

Талантливый человек талантлив во всем: недавно абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Александр Усик стал третьим в рейтинге лучших боксеров планеты. Однако, оказывается, он еще сочиняет потрясающие стихи:

Україна, моя Україна.
Моя сильна, моя Батьківщина.
Ти для мене, як матір для сина —
Сама рідна й навіки одна.
Ти козацького роду країна,
Богом ти на небі любима,
Батьківщина ти сильна моя
Тіло ми за тебе положим,
А душею ми з Богом завжди.
Ми за тебе рідненьку попросим
Всіх святих тебе зберегти,
І безкрайні поля без обмежень,
І вродливі ліса та поля,
Й карпатські гори високі,
І смереки стрункі, як струна.
Все в нас є: для життя та для свята,
В нас країна єдина на всіх.
Так помолимось браття ми Богу,
Щоб зберіг нас у єдності всіх.

Александр Усик

В этом стихе – невероятная гордость за свою страну и готовность сражаться за нее, очевидно, не только на ринге. Очень бы хотелось, чтобы и наша страна гордилась Усиком, как своим героем и национальным талантом. И не только на словах, а и на деле поощряла его достижения.

Напомним, что недавнешняя победа над британцем Тони Беллью позволила украинскому боксеру Александру Усику занять третье место в рейтинге лучших боксеров мира по версии авторитетного издания BoxRec.
Сейчас Усика опережают только Теренс Кроуфорд и Сауль Альварес. Еще один украинский боксер, Васлилий Ломаченко, занимает в рейтинге пятое место.Напомним, накануне Усик нокаутировал Беллью и защитил звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе (весовая категория до 90,7 кг).

Белью лучше начал поединок и даже выигрывал по очкам, однако в восьмом раунде пропустил удар левой и оказался на полу. Судья в ринге зафиксировал нокаут.

Как ранее сообщал портал Акценты, “Усик Сделал из соперника отбивную, жесточайший нокаут “: что еще говорять об Усике в соцсетях после боя.