Всемирный боксерский совет признал украинского боксера, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александра Усика «Боксером года».

Об этом сообщает «Громадське»

Также отмечается, что помимо этого нокаут Усика в бою с британцем Тони Белью признан WBC “нокаутом года».

Еще один украинский боксер, чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик удостоился звания «Открытие года».

Немного ранее Александр Усик получил звание «Боксер года» по версии журнала The Ring.

В ноябре прошлого года Александр Усик победил британца Тони Белью нокаутом и защитил титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и журнала The Ring.

Таким образом Александр стал абсолютным чемпионом мира в своей весовой категории.

Стоит отметить, что в конце декабря 2018 года Александр Усик стал лучшим боксером года по версии спортивного телеканала ESPN.

Напомним, украинский боксер Александр Гвоздик в ближайшее время столкнутся на ринге с очень опасным противником. Об этом сообщил портал CBS. Соперником украинского спортсмена за титул чемпиона мира по боксу в полутяжеловой весовой категории по версии WBC станет 28-летний американец Маркус Браун. Это право боец по прозвищу «Сэр» заработал прошедшей ночью, победив в честном бою Баду Джека.

Примечательно, что уже в седьмом раунде два атлета столкнулись головами, в результате чего Баду Джек получил жуткое рассечение на лбу длинной в палец. Кровь заливала глаза боксера, но он мужественно довел бой до конца…и проиграл общим решением судей. Теперь Маркус Браун, случайно нанесший Джеку травму, стал первым обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC, который в настоящий момент удерживает Александр Гвоздик.

«Акценты» также писали, что легендарный украинский боксер Владимир Кличко в ближайшее время все же вернется в профессиональную карьеру.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что украинский боксер, абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик в интервью своему каналу Youtube рассказал о бое с Майрисом Бриедисом и как после этого боя обратился за помощью к Анатолию Ломаченко.