Украинский тяжеловес Александр Усик признан лучшим боксером 2018-го года.

Об этом сообщило авторитетное издание BoxingScene, по версии которого и была объявлена эта номинация.

В издании отметили исключительную чемпионскую поступь украинского спортсмена, который в минувшем году блестяще провел три поединка, победив и завоевав три чемпионских пояса по разным версиям. Тридцатиоднолетний Усик стал абсолютным чемпионом мира, успешно защитив свои титулы. Он входит в тройку лучших действующих боксеров современности по версии большинства спортивных изданий мира.

В минувшем году Усик доминировал в тяжелом весе. Эксперты не видят предпосылок для того, чтобы в обозримом будущем какой-нибудь претендент мог лишить чемпиона завоеванных наград. При этом Усик все три поединка провел на территории своих противников. Против Мариеса Бриедиса украинцу пришлось боксировать в Латвии, с Муратом Гассиевым он сразился в России, а Тони Белью пал перед чемпионом в Англии.

Усик готов к новому испытанию 

Уже в этом году Александр Усик перейдет в тяжелый вес. В том случае, если ему удастся выиграть свой первый поединок в новом весе, украинец сможет рассчитывать на бой против абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе версиям IBF, IBO, WBA и WBO Энтони Джошуа. Именно британец завершил карьеру Владимира Кличко, не так давно выиграв бой у украинского ветерана. Усик может оказаться более успешен в битве с Джошуа, отмечают эксперты.

Портал «Акценты» напоминает о том, что часть украинских граждан до сих пор не могут простить украинскому чемпиону высказываний о Крыме. Боксер объяснил свою позицию тем, что скучает по родному полуострову, где до сих пор живет его семья. Спортсмен давно и красноречиво расписался в своем патриотизме, он любит Украину, но далеко не всем по душе многие слова Усика.

Не так давно спортсмен с юмором поздравил украинцев с Новым годом, похрюкав в специально записанном по этому случаю видео, сообщали «Акценты». Таким образом он напомнил, что наступивший год стал годом свиньи.

Помимо этого, Усик рассказал о том, что сразу несколько стран, включая Россию, предлагали ему поменять гражданство. Боксер отказался от предложения из патриотических чувств, пообещав, что скоро начнет давать интервью на украинском языке, писали «Акценты». «Это язык моих предков. В том регионе, где я вырос, мало говорят по-украински, но я с отношением отношусь к нашему языку», — рассказал чемпион.