Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик будет категорически отказываться от всех возможных предложений сменить гражданство.

Такое заявление боксер сделал эфире одного из телеканалов, передает «Знай.ua».

По словам спортсмена, ему никто никогда не предлагал сменить гражданство.

«Я украинец. Зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, есть дом. У меня все есть. Мне не нужно много паспортов. Я и с этим могу ездить везде, и я это делаю», — заявил он.

Чемпион подчеркнул, что ему «не нужно никакое другое гражданство», пусть даже его предложит весь мир.

Кроме того, он зазнанчив, что стало известно, что чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заявил, что не собирается уезжать из Украины для того, чтобы проводить тренировочный лагерь в США. По словам украинского боксера, он прекрасно себя чувствует на родине.

«Каждый спортсмен думает о том, где ему будет лучше. Но главные ограничения существуют только у людей в головах. Уберем их — и для нас откроется все. Знаете, можно в комнате 5 на 5 метров быть очень свободным человеком, а можно на 20 гектарах быть под замком. все это идет из головы. Так что лично я не вижу для себя никаких ограничений, чтобы добиваться всего, никуда не переезжая. Главное — работать, работать, тогда все будет хорошо», — заявил Усик.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Александр Усик сделал громкое заявление о Крыме.