В декабре ночное небо заполнят падающие звезды: космос обрушит на Землю миллионы метеоров

В декабре жители Земли смогут увидеть редкий космический звездопад

Если в декабре поднять ночью глаза на небо, можно будет увидеть космическое явление необычайной красоты.

Об этом сообщает портал «Concrete Playground».

Каждый декабрь наше небо освещает метеорный поток Геминид (мощнейший поток метеоров, достигающий всплеска до 200 «падающих звезд» в час – прим. «Акцентов«). Огромное количество «падающих» метеоров, оставляющих за собой яркий след от сгораемых в атмосфере Земли частей, достигнет своего пика в пятницу, 14го декабря. В эту ночь можно будет увидеть до 120 метеоров каждые шестьдесят минут – космические тела разовьют скорость до 125 500 километров в час.

Лучше всего этот «эффектный душ» будет заметен вдали от иллюминации больших городов – прекрасный повод провести ночь на природе, совместив созерцание небесных тел с ездой на лыжах. А для тех, кто останется дома, НАСА в прямом эфире из Центра космических полетов имени Маршалла на своей странице в Facebook проведет прямую трансляцию.

Имя «метеоритного дождя» происходит от созвездия Близнецов (Gemini по-английски – прим. «Акцентов«), из которого они появляются. Для того, чтобы найти это созвездие на небе, можно загрузить мобильное приложение Sky Map — самый простой способ навигации по ночному небу.

Видео метеорного потока Геминид можно увидеть по ссылке.

Портал «Акценты» напоминает о том, что с помощью радиотелескопа Kepler удалось рассмотреть световые коллекторы, которые кружатся вокруг звезды KIC 8462852.