Высший Хозяйственный суд Украины оставил в силе решения судов Харькова, которые обязали предпринимателя Тиграна Хамояна снести незаконно построенное девятиэтажное здание

В 2006 году Тигран Хамоян купил расположенный по адресу: Полтавский Шлях, 53/55, кирпичный гараж площадью 25,7 кв. метров. За два года без всяких разрешительных документов выстроил трехэтажное здание. К началу 2015 года строение выросло еще на шесть этажей.

В июле 2016 года Тигран Хамаян зарегистрировал ОСББ по данному адресу — Полтавский шлях, 53/55, отмечает 2day.kh.ua.

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области в течение 2015-2016 годов дважды выносил предпринимателю предписание с требованием остановить строительство.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

На первом месте не Киев: в Сеть выложили рейтинг мегаполисов Украины – оценки жителей

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Все новости

В соответствии с выводом судебной строительно-технической экспертизы, объект незавершенного строительства не соответствует требованиям в сфере строительства, стандартам и техническим условиям.

Поскольку строительство велось без соответствующих разрешительных документов, прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика снести незаконно построенные этажи.

Хозяйственный суд Харьковской области от 2 ноября 2016 года поддержал требование прокуратуры. Но ответчик не согласился с данным решением и подал апелляцию.

25 июля Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил решение суда первой инстанции о сносе незаконно достроенных этажей без изменений.

Тигран Хамоян оспорил это решение в Высшем Хозяйственном суде Украины. ВХУ постановил оставить без изменения решения Хозяйственного суда Харьковской области и Харьковского апелляционного хозсуда, говорится в решении Высшего хозсуда от 1 ноября 2017 года.