В эфире польского ТВ показали «череп главного нациста Путина»: смело и правдиво, но Польша очень рискует, скандал неизбежен

Поляки в прямом эфире сравнили Россию с нацистами

На польском телевидении в программе «Minęła 20» Российскую Федерацию сравнили с нацистами и показали «череп» Владимира Путина.

Об этом пишет Politeka

В эфире этой телеперадачи шла дискуссия на тему конфликта в Керченском проливе между гостями студии: доктором Ежи Таргальським и Камилем Басайем из польского «Фонда безопасного киберпространства». Так, Таргальський предположил, что Россия хочет расшатать ситуацию в Украине в связи с предстоящими выборами президента.

Он также отметил, что Польше тоже нужно быть на чеку.

«Для России мы – один регион, который нужно освоить», – отметил эксперт.

Внезапно посреди передачи на видеостене студии была размещена графика, где символика нацистской организации SS заменила привычные буквы «С» в названии России: «Achtung RuSSia! Achtung RuSSia». Кроме того, лицо президента РФ Путина было изображено вместо черепа в стилистике, которая использовалась на емкостях с «Циклон Б», который применяли к узникам нацистских концлагерей.

В свою очередь эксперты из из дипломатического протокола негативно отозвались о таком случае. Они считают, что если бы подоное произошло с президентом Польши, что реакция посольства не заставила бы себя ждать.

«Недопустимо пересекать границу. Это портит отношения с Россией, которые и так довольно прохладные. Ведение дипломатии невозможно без надлежащего отношения к личности и учреждению, которое он представляет», – заявил эксперт по дипломатическому протоколу и государственным церемониям Януш Сибора.

Позже в Национальном совете телевидения и радиовещания Польши заявили, что к ним не поступали жалобы на данную графику.

Портал «Акценты» также писал, что в эфире российского телевидения произошла жесткая перепалка между ведущими и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом.