В Керченском проливе новое ЧП с иностранными суднами: подробности

Два румынских грузовых корабля столкнулись в Керченском проливе

В Керченском проливе Азовского моря произошло столкновение двух иностранных грузовых судов.

О происшествии сообщил портал FleetMon.

Инцидент произошел тридцатого ноября. Два грузовых корабля, следовавших в Азовское море из румынского порта в Констанце, столкнулись близ Керченского пролива. «Во время маневрирования грузовое судно «Lady Maria» столкнулось в Керченском проливе с другим кораблем, «Azov Concord». Оба судна уже некоторое время ожидали от российских пограничников разрешения на транзит через пролив», — говорится в сообщении.

В результате столкновения у грузового корабля «Lady Maria» поврежден винтовой двигатель, а судно «Azov Concord» лишилось якорной цепи вместе с якорем. Никто из экипажа двух кораблей серьезно не пострадал. На месте аварии уже ведутся ремонтные работы.

Свидетели отмечают, что при входе в Керченский пролив с двадцать пятого ноября скопилось уже немало судов разного водоизмещения, ожидающих получение разрешения на транзит. Очередь из кораблей постепенно растет, так что в будущем не исключены новое инциденты, подобные случившемуся с двумя румынскими судами.

Портал «Акценты» напоминает о том, что премьер-министр Владимир Гройсман призывает европейских политиков дать соизмеримый ответ на российскую агрессию в Азовском море.