В Киеве на улице Героев Сталинграда пылала многоэтажка, пожарные проводили активные работы по спасению взрослых и детей.

Об этом сообщает портал kv.oblast.online.

Сейчас спасатели заканчивают бороться с огнем в 25-этажке. Информация поступила от ЦОС ГУ ГСЧС Киева в социальной сети Facebook.

Причиной пожала стали шахты с проложенными кабелями по неизвестной причине. Звонок дежурному Госслужбы по ЧС столицы поступил в 15:23 о возгорании ЖК «Парк Стоун».

Огонь распространился очень быстро с 5 по 25 этаж (до последнего этажа дома). На двадцатом этаже загорелась квартира. Из здания уже вывели на улицу 40 человек, спасли малыша.

«Пожар в многоэтажке на пр. Героев Сталинграда ликвидированы (по состоянию на 17:20). Сегодня, 13 ноября, в 15:23 в оперативно-координационный центр Главного управления поступила информация о пожаре в 25-этажном жилом доме на пр. Г. Сталинграда, 2-Д. Загорелись кабели с 5 по 23й этажи здания. Огонь распространился также на коридор на 20му этаже. Из помещения выведены 60 человек, спасены 15людей (из них 5 детей). Задействовано 20 единиц пожарно-спасательной техники и около 75 человек личного состава. В 16:55 пожар локализован. В 17:19 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составляет 130 кв. м. На месте пожара работала оперативная группа Главного управления во главе с Начальником Главного управления генерал-майором службы гражданской защиты Андреем Ватолин. Причины возгорания установит следствие», — сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Киеве.

Ранее Акценты писал, что отчисленные ученики устроили кровавое месиво и подожгли школу.