Социальные сети обсуждают опрос, устроенный в так называемой «ЛНР», представители которой собрались покорять космос.

Об этом высказался известный блогер, пишущий под ником «Фашик Донецкий».

Недавно в «ЛНР» местный канал «Луганск 24» провел опрос, целью которого было выяснить: верят ли местные жители в возможность полета в космос. Вопрос звучал следующим образом: «Как Вы считаете, гражданин «ЛНР» сможет полететь в космос?».

На выбор респондентов было представлено три варианта ответов, причем опрос проводился в телефонном режиме. Каждый из дозвонившихся в студию, а таких людей набралось 257 человек, могли выбрать один из понравившихся вариантов.

В «ЛНР» мечтают о покорении космоса

В итоге сорок один человек уверен в том, что гражданин «ЛНР» сможет стать космонавтом – эти люди выбрали вариант «Да, обязательно полетит». За опцию «Сначала надо восстановить наши предприятия, которые работали на космическую отрасль» проголосовал сто сорок один человек. А семьдесят пять опрошенных выбрали третий вариант, прозвучавший достаточно пафосно: «Мы — часть великой космической державы».

Разумеется, пользователи социальных сетей не могли не пройти мимо такой темы. «А разве они сейчас не в космосе?», «Каждый звонок платный, не мешайте делать деньги на лохах», «Гражданин «ЛНР» уже полетел на х**, зачем еще и в космос?», «Сорок один человек уже сами готовы полететь, семьдесят пять мнят себя великой державой», — написали пользователи в комментариях к этой новости.

Портал «Акценты» напоминает о том, что пока жители так оккупированной части Луганской области думают о космосе, части ВСУ отбили очередную атакую боевиков на Луганском направлении. Целью оккупантов был захват наблюдательного фор-поста украинской армии на направлении Сокольники-Крымское в Луганской области. В ответ украинские бойцы открыли огонь на поражение и уничтожили броневик противника.

Также «Акценты» писали о недавно задержанном в Харькове диверсанте, готовившим теракты на территории Украины, а также в «ЛНР» и «ДНР». Известно, что кремлевские власти готовят ряд провокаций на территории Украины и временно оккупированных восточных областей страны. Целью этих действий является дестабилизация обстановки в Украине во время президентских выборов.

Ранее «Акценты» писал о том, что украинцы высмеяли жительницу квазиреспублик, вышедшую на митинг против «вторжения» США в Киевскую Русь.