В оккупированном Крыму силовики похитили крымского татарина

В оккупированном Крыму силовики похитили крымского татарина

Утром в среду, 13 сентября, неизвестные в масках пришли с обыском в дом крымского татарина Рената Параламова в поселке Нижнегорский в оккупированном Крыму, а затем увезли его в неизвестном направлении.

Как сообщает Крым.Реалии, силовики без опознавательных знаков назвали обыск «обследованием и следственными действиями».

По словам адвоката Маммета Мамбетова, во время обыска изъяли одну книгу и ноутбук супруги. Он предположил, что «осмотр» может быть связан с религиозной активностью Параламова.

«Парень довольно активный в своем поселке. Организовывал разные праздники, религиозные мероприятия. Человек верующий. Я предполагаю, что это связанно именно с этим», — рассказал Мамбетов.

На данный момент место пребывания крымчанина неизвестно. Активисты и адвокаты ведут поиски, а также готовят обращения в ряд силовых органов.

«Мы были и в управлении ФСБ по республике Крым, и в Центре по борьбе с экстремизмом, обзванивали городские и районные отделы полиции, но нигде его нет», – сказал адвокат.

Напомним, что утром 10 августа стало известно о том, что вооруженные силовики заблокировали одну из улиц в селе Новокленовое Белогорского района Крыма. Российские силовики применили пытки, в том числе электрический ток, к двум задержанным.